Привет, братишка!
Экскурс в наше замечательное прошлое.
0

morozka74 комментируетРадиотехническое отделение 1977-1980 гг Леонид Халимонов 13 мая 2023 в 18:53

Тоболина Валентина Михайловна преподавала алгебру с элементами высшей математики. Гаврюшина Ривека Ароновна преподавала элементную базу радиоэлектронной аппаратуры (ЭБРЭА). Очень профессиональные преподаватели. Отзывчивые и в меру принципиальные.
0

ЛМУ ВМФ прокомментировалПапка Кирилла А. Морозова 26 апреля 2023 в 09:49

Рекомендую почитать воспоминания о учебе в ЛМУ ВМФ - Колледже - Кирилла в разделе "Клубы - историко-литературный"
0

morozka74 комментируетНастальгическое стихотворение. От Шороп Олега Николаевича 23 апреля 2023 в 23:22

В точку. Как бы этот стих не стал позднее политическим
0

morozka74 комментируетКорабли таллиннского УВСГ с 1945 по 1960 годы 22 апреля 2023 в 14:25

На ледокол очень похож. Это не тот нынешний ледокол "Пурга"?
0

Кирилл комментируетЛ О М О Н О С О В С К О Е Мореходное училище ВМФ 14 - Глава VII. Образование морского колледжа 20 апреля 2023 в 16:45

Был курсантом ЛМК ВМФ с 1991 по 1995 год. Небольшая поправочка. На тот момент начальником РТЦ был капитан 2 ранга Грошев. В остальном кому интересно могу многое рассказать про жизнь колледжа в этот период. Многое могу рассказать про преподавательский и офицерский состав. Никакого негатива про них не вспоминается, только теплые слова благодарности. Являлся лично участником событий когда курсантам начали вручать повестки и забирали из учебных аудиторий прямо с уроков в военкоматы. Писать на почту moroz-ka74@yandex.ru 0

Виктор комментируетАлександр Михайлович Резников - ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ФЛОТА 22 марта 2023 в 23:38

Выпусники 1955 года отзовитесь Папе бедет приятно 0

ЛМУ ВМФ прокомментировалРыков Павел Витальевич 15 марта 2023 в 10:53

Родился 15 июля 1969 года в селе Сестры Ивантеевского района Саратовской области.

В 1986 году окончил Канаевскую среднюю школу и поступил учиться в Ленинградское мореходное учи-лище, которое окончил в 1989 году, получив специальность радиотехника. В 1989 году был направлен в город Мурманск, где работал радистом на исследовательском судне «Горизонт», начальником радиостанции на различных сухогрузах Мурманского пароходства.

В 1991 году приехал в Ленинград, где пройдя конкурсный отбор, был принят в судоходную частную компанию «Росно» на должность начальника радиостанции.

В это же время поступил на курсы с углубленным изучением английского языка, которые окончил с отличием, что позволило работать в иностранных судоходных компаниях.

С 1996 года проживает в селе Ивантеевка и работает заместителем председателя районного потребительского общества.

Работу совмещал с учебой на заочном отделении факультета экономики Поволжского кооперативного института в г. Энгельсе. В 1998 году организовал собственное дело. На приволжском межрегиональном конгрессе малого и среднего бизнеса награждён медалью «За заслуги в бизнесе». Женат, воспитывает 3-х сыновей. Депутат Ивантеевского районного Собрания Ивантеевского района Саратовской области.

Место жительства: Саратовская область, Ивантеевский район, село Ивантеевка

Уровень образования: Ломоносовское мореходное училище ВМФ, 1989
0

ЛМУ ВМФ прокомментировалФофашков Алексей Юрьевич, 15 марта 2023 в 10:50

Я не был юнгой, но был курсантом Кронштадтской военно-морской
школы, носил «беску» и брюки «клеш» на ремне с якорем, чем и горжусь.
Потом окончил Ломоносовское мореходное училище ВМФ, судоводительский
факультет. Три с половиной года служил на судах обеспечения ВМФ в
Ленинградской военно-морской базе. Впоследствии стал Капитаном дальнего
плавания, - и теперь думаю, что только потому, «закваску» получил на
Военно-Морском флоте.
Лауреат премии «Лучший педагог дополнительного образования государственного образовательного учреждения Санкт-Петербурга»
0

ЛМУ ВМФ прокомментировалПикуль Валентин Саввович 15 марта 2023 в 10:47

В истории Валентина Саввовича есть мутное пятно - После победы юношу отправили в Ленинградское подготовительное военно-морское училище, но с учебой не сложилось – в 1946 году его отчислили с формулировкой «за нехватку знаний». - но это неправда. Речь идет о Ломоносовском МУ ВМФ. Отец помнил его.
0

ЛМУ ВМФ прокомментировалГривняк Александр Иванович 15 марта 2023 в 10:35

Гривняк Александр Иванович, 25.07.1971 года рождения, уроженец г. Норильск Красноярского края.

Родственники. Жена: Гривняк Яна Леонидовна, 30.06.1978 года рождения, занимается ведением домашнего хозяйства и воспитанием дочерей.

Женат, имеет троих детей.
Образование
1991 – Ломоносовское мореходное училище ВМФ;
2001 – Институт управления и экономики; MBA при Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова;
2009 – ФГОУ ВПО «Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации».
Трудовая деятельность
После окончания училища работал в различных коммерческих структурах Норильска и Санкт-Петербурга, занимался бизнесом в области рыбопереработки.
В 2001 году перешел на работу в ОАО «Рыбоперерабатывающий комбинат № 1» (Санкт-Петербург), а в 2002 году стал его генеральным директором.
В 2006 году Гривняк А. И. стал коммерческим директором ОАО «ПКП Меридиан».
В 2008 году он перешел в ООО «Себастес», где последовательно занимал должности исполнительного директора и директора по развитию.
В 2012 году был назначен заместителем губернатора Мурманской области. В феврале 2013 года оставил эту должность.
24 октября 2013 года назначен генеральным директором ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».
0

ЛМУ ВМФ прокомментировалРощин Андрей Николаевич 15 марта 2023 в 10:24

Андрей Николаевич Рощин
Вот и пришло время оглядываться назад, оценивать прошлое, свою жизнь, поступки, события. То, что обычно называют мемуарами. Я делаю это в этих текстах. Делаю так, как могу и хочу. Это очень интересно, так как я был действующим лицом тех же событий, и посмотреть на них после стольких лет, но другими глазами и под другим углом зрения всегда очень полезно. Всё уже не так, как раньше. Не знаю, хорошо это или плохо. Но что-то подсказывает, что с тем стержнем, который нам был заложен в советское время, нигде не пропадёшь. А вот как сейчас… Трудно сказать.

0

ЛМУ ВМФ прокомментировалБеседин Николай Васильевич 15 марта 2023 в 10:01

Николай Васильевич Беседин являет собой образец служения русской поэзии, и Отечеству. Юного поэта-моряка - в пушкинской традиции - "заметил и благословил" Михаил Светлов. Именно благодаря этому благословению Николай Беседин вскоре поступил в Литературный институт, и все годы учебы был и сокурсником, и другом Николая Рубцова.
Неспешное становления таланта Николая Беседина пришлось на 70- е годы прошлого века, когда через динамики и репродукторы поэты пытались управлять общественным мнением. Эстрадные глашатаи становились объектами восторженного, недолгого поклонения.
«Буйное племя поэтов» создавало непрерывный ажиотаж, суету и поэтическое соперничество, в котором, как тогда казалось, победителями оказались те, кто был шумливее всех.
В те же годы стихи, и слова-зерна Николая Беседина были присыпаны молчанием, как слоем плодородной земли…
Константин Симонов, Михаил Луконин, Сергей Наровчатов - выдающиеся поэты послевоенной эпохи тогда же отмечали стихи Николая Беседина, подчеркивая в своих отзывах твердость и неспешность поэтического характера, значительность творческих возможностей.
Время показало поэтическую качественность и способность стихотворений и поэм Николая Беседина порождать подлинно народное их прочтение.
Николай Беседин не навязывает читателям невиданные системы ценностей, неслыханные аллитерации, а увлекают читателя, входя в его душу.
Язык древнеславянских и библейских образов обретает в творчестве поэта новые, современные смыслы.
Удивительным образом поэзия Николай Беседина, насыщенная столь глубинной символикой, привязана к событиям сегодняшнего дня. Поэт поясняет нам сущность нашего бытования, дает оценку самому текущему времени, а также общественным перипетиям, с этим временем связанным.
0

ЛМУ ВМФ прокомментировалЛМУ ВМФ видео 15 марта 2023 в 09:54